Dernière intervention de ma part au sujet de la section "gastronomie" (me tapez pas, hein!):
et si, A TERME (pas immédiatement tout de suite), on créait cette section "gastronomie" sous le titre de laquelle on rassemblerait, entre autres, la section "recettes" et la csection "alcool"???
Comme le dit le proverbe, "Rhum ne s'est pas fait en un jour...". L'idée maintenant est de trouver un ersatz car je ne pense pas être en mesure d'abandonner mes rhums arrangés aussi facilement...
Ru peux toujours essayer le rhum de betterave sucrière!!! Ca serait marrant un rhum rose!
OnirianPrêtre du rêveNiveau 5Neven Expérience : 1314
Ce qu'il faut surtout voir, c'est que si certaine plante n'existe pas en Oneira pour cause de climat incompatible, on peut tout de même supposer qu'il en existe un équivalent cullinaire approchant.
Bref, si le rhum se fait avec de la canne a sucre et qu'il n'y a pas de canne a sucre, alors sans doute qu'il existe une sorte de beterave un peu particulière qui saura combler même Garlaban, une fois transformé en un rhum Oneirien particulièrement proche de celui que Maeglin connait ;-)
Du haut de mon incompétence alcoolique notoire... A ma connaissance, la canne à sucre ne pousse pas en Autriche... Qu'en est-il de la fabrication de l'excellentissime rhum autrichien (siii bon dans les gateaux au chocolat) ?
La boisson nationale autrichienne, fabriquée à Klagenfurt par la firme Stroh, n'est
pas un rhum. Le rhum Stroh n'est pas fabriqué avec du sucre brut ou de la mélasse de sucre brut mais
avec de l'alcool pur, auquel on ajoute des essences aromatiques artificielles.